Египет бьет рекорды

И рассчитывает принять на 20% больше российских туристов в 2010 году.


«Египет готов серьезно конкурировать с Турцией и бороться за российского туриста», – заявил министр туризма Египта Зохейр Гарана на открытой встрече с руководителем Федерального агентства по туризму РФ Анатолием Ярочкиным, которая состоялась в рамках выставки «Интурмаркет-2010».


Если в 2008-м Египет принял 1,8 млн. российских туристов, тогда как Турция 2,8 млн., то в 2009 году Египет, в отличие от Турции, продемонстрировал тенденцию к росту: за весь прошлый год Турцию посетило 2,6 млн. россиян (-7,7% к 2008-му), а Египет – 2 млн. (+11,5%).

По словам З. Гараны, судя по существенному росту российского турпотока в первые два месяца этого года, уже сейчас можно говорить о том, что число россиян, отдыхающих в Египте, в этом году увеличится на 20-30%. Доля россиян в общем турпотоке в Египет, по последним данным, составляет около 15%.

Министерство туризма Египта объявило о готовности вести более активную работу с российскими туроператорами и увеличить бюджет на продвижение турпродукта. «Мы готовы увеличить затраты вдвое, втрое или даже вчетверо, если это будет необходимо», – заявил З. Гарана.

Также министр туризма Египта рассказал о результатах работы по решению известных проблем – безопасности на дорогах и нелицензированного предоставления дайвинг-услуг. По его словам, количество несчастных случаев с дайверами за последнее время сократилось на 22%. «Мы выяснили, что более 9% предоставляющих услуги дайвинга работали по поддельным лицензиям – из них уже был составлен «черный список», – отметил З. Гарана. – Был ужесточен контроль над тем, чтобы каждый инструктор своевременно сдавал экзамен и получал сертификат».
В стране продолжается работа по предотвращению несчастных случаев на дорогах. Чтобы контролировать водителей, по словам министра, используется GPS – система мониторинга транспорта, позволяющая отслеживать каждый автомобиль с туристами. «Также у нас введена новая система подготовки водителей и в несколько раз возросло количество проверяющих как пассажирских, так и грузовых автомобильных перевозок», – добавил З. Гарана.

Читайте также:

Яндекс.Метрика